python selenium iframe中元素的定位问题疑难记录

这是我要定位的信息
QQ截图20160629230109
直接贴一段我的定位代码
第一段
driver = self.driver
driver.get(self.base_url + "/enterprise/do.html")
time.sleep(4)
第二段
driver.switch_to_frame("signFr")
driver.find_element_by_name("username").clear()
driver.find_element_by_name("username").send_keys(username)
driver.find_element_by_name("password").clear()
driver.find_element_by_name("password").send_keys(pwd)
driver.find_element_by_css_selector("button.submit").click()
print u"登陆成功"
第三段
driver.switch_to_default_content()
步骤解释
1,首先打开URL ,然后sleep了4秒,为什么要sleep4秒.因为程序跑的太快页面有可能还没有加载完成.
所以你怎么调试有定位不到!!这是一个大坑,在这个位置被折腾了好几天终于发现是页面没有加载好的原因,切记切记!程序中新开页面定位页面经常会遇到这种没有加载好的问题!
2,定位到iframe
3,定位到iframe后在定位iframe外的其他位置的时候需要退出之前的iframe定位,切记切记

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。